Newrange概述红湖产区两大黄金项目冬季钻探计划

Newrange Gold PR
发布于: 1月 24, 2022

卑诗省温哥华,2022124 (TSXV: NRG, US: NRGOF, Frankfurt: X6C) –Newrange Gold Corp.(新域黄金)(“Newrange“或“本公司“)很高兴提供其100%拥有的位于安大略省红湖东北部的North Birch和Argosy金矿项目即将进行的钻探计划的进一步细节。从2月初开始,将率先在North Birch项目开始钻探,钻探总长度4000米,大致在两个项目上各钻探2000米。

Newrange的总裁兼首席执行官Robert Archer表示,“我们相信,Newrange在其North Birch和Argosy金矿项目上的冬季钻探计划将是今年Birch-Uchi矿化带上除了附近的Springpole矿床之外,最大的钻探计划。我们这两个项目有很好的互补性,Argosy是该矿化带上最大的过去生产过的金矿,有已知的金矿化,并继续向深处开放,而North Birch则拥有成为一个重大新发现区的‘蓝天’潜力。”

前寒武纪岩铁建造中的金矿床是世界上一种重要的金矿类型,而占地3850公顷的North Birch项目包括一个褶皱和剪切的铁矿层(见图1),其地质构造与纽蒙特公司的Musselwhite矿相似,后者位于东北方向185公里处,是加拿大最大的此类矿床,过去的产量和储量超过700万盎司(安大略省地质调查局和纽蒙特公司)。去年夏天在North Birch 项目上空进行的激光雷达(LiDAR)测量突出了两个地形域之间非常明显的断裂,被解读为反映了一个剪切带(见图2),该剪切带正好沿着铁建层的主要褶皱边缘的痕迹,至少有8公里长。

虽然铁建层可以是一个很好的物理和化学圈套,并且仍然是主要靶区,但地质构造是金矿化的关键,相邻的岩石类型也可能是矿化的。这就是Pickle Lake矿区的情况,位于Birch-Uchi以东的下一个绿岩带上,其中包括几个在铁建层和邻近岩石中赋存黄金的矿床,自1935年以来总共生产了290万盎司黄金(MNDM档案)。在North Birch进行的磁测和LiDAR勘测都凸显出该矿区的其他构造,需要在未来进行追踪。虽然该项目区其他地方也存在已知的金矿化,但主要的铁建层地层由于处于隐蔽中,因此从未被钻探过。

目前,本公司计划在主要靶区地平线上沿着大约三公里的走向钻下五个孔。更多的钻孔将取决于第一轮钻探的结果。

1North Birch项目区的航空磁力图,突出了褶皱铁建层(红色/紫色)、黄金表象区和2022年钻探计划的主要靶区地平线

2North Birch项目区的LiDAR勘测数字高程图(DEM),突出了地形和构造特征以及2022年钻探计划的主要靶区地平线

对Argosy金矿项目而言,即将进行的钻探重点是测试历史矿井下已知矿脉的深度范围,以及测试以前没有开采过的某些其他矿脉的连续性。1931年至1952年期间,该矿共生产了101,875盎司黄金,品位为12.7克/吨。生产来自多个层面的两个斜井,但最大垂直深度只有900英尺(274米)。2003-04年钻探的钻孔在垂直深度400米处发现了金矿化,包括金品位10.46克/吨的2.98米矿段和金品位14.15克/吨的1.65米矿段,表明成矿作用继续深入。

虽然没有详细的生产数据,但本公司已经汇编了72个历史钻孔的信息,并结合地下矿井的轮廓,完成了一个初步的三维跃迁模型(见图3),该模型正被用来协助规划即将到来的钻探计划。一旦完成这一过程,我们将提供有关计划中的钻孔的进一步细节。

3Argosy金矿项目区矿脉和历史地下矿井的三维跃迁模型。点击此处观看一个简短的视频演示。

合资格人士

本新闻稿中披露的技术内容已由Newrange的高级地质学家、专业地质师,同时也是一名符合NI 43-101规定的合资格人士David Hladky审查和批准。

关于Newrange Gold Corp.(新域黄金)

Newrange专注于在包括内华达州和安大略省在内的对矿业友好的管辖区内进行地区规模的贵金属勘探。本公司在内华达州的Pamlico项目包含一个大规模的各个阶段多金属矿化系统,有多个含金和铜的靶区,面积超过5700公顷。在安大略省西北部多产的红湖采矿区,历史上生产过的高品位Argosy金矿继续向深处开放,而相邻的North Birch项目提供了更多的蓝天勘探潜力。公司专注于通过勘探和开发关键项目来为股东创造价值,同时致力于为所有利益相关者创造可持续价值。更多信息可浏览本公司网站:www.newrangegold.com

签名:“Robert Archer”

总裁、首席执行官兼董事

更多信息请联系:

Sharon Fleming
企业传讯
电话:760-898-9129
邮箱:[email protected]

Dave Cross
首席财务官兼公司秘书
电话:604-669-0868
邮箱:[email protected]

网站:www.newrangegold.com

多伦多证券交易所创业板及加拿大投资行业监管机构不对本新闻稿的充分性或准确性承担责任。

前瞻性声明

本新闻稿中的一些陈述包含前瞻性信息,涉及影响Newrange Gold Corp.业务的内在风险和不确定性。实际结果可能与这些陈述中目前预期的结果有重大差异。

矿业 黄金