Newrange在Pamlico的McGill Canyon地区斑岩岩脉上采样获得金品位2.994克/吨,并扩大了赋存矽卡岩的金矿化版图

Newrange Gold PR
发布于: June 14, 2021

卑诗省温哥华,2021年6月14日 (TSXV: NRG, US: NRGOF, Frankfurt: X6C) – Newrange Gold Corp. (“Newrange“或“本公司“)欣然宣布,在Pamlico项目的McGill Canyon地区进行的初步地表岩石取样和地质测绘发现了广泛的金矿化和与矽卡岩蚀变相关的局部铜、铅和锌富集。这个赋存矽卡岩的矿化带与一个更大的激发极化(IP)可充电性异常相吻合,地质解读至少有5.5公里长,取样区域宽度超过1.5公里。

特别值得一提的是,出现了一个具有弱至中度钾质蚀变的斑岩脉,证据是大量的次生生物岩,品位为每公吨2.994克黄金和0.115%铜。在McGill Canyon地区从露头收集的42份岩屑样本中,有16份样本被确认为矽卡岩改变的碳酸盐沉积物,其中11份样本中含有金矿化物,品位在0.106克/吨到1.969克/吨之间。

所有42份样本的平均铜含量为2072毫克/升或0.207%,具体在88毫克/升至19,600毫克/升(0.009%至1.96%)之间,其中四份样本的铜含量超过1.0%。一份带有氧化硫化物的石英角砾岩样本返回了1.7克/吨黄金、147克/吨白银、2.45%的铅和4.96%的锌。其它三份样品返回1-2%的锌。

Newrange首席执行官Robert Archer表示,“勘察取样的这些结果非常令人鼓舞。我们之前已经确定这个地区有可能存在矽卡岩类型的矿化,最近完成的扩大范围IP勘查显示这里有强烈的电荷异常,更强调了这种潜力。对矿化和蚀变斑岩岩脉的确定也是我们看到的可能存在斑岩关系的第一个直接暗示。Kennecott在我们以东30公里处钻探了一个斑岩靶区,而且西北方向约90公里处就是Yerington矿,说明我们肯定处于正确的地质环境中。”

McGill Canyon地区位于Pamlico的Ridge靶区东南偏南5公里多一点的地方。就目前所知,McGill Canyon潜在区域的地质主要是弱变质到强烈变质的碳酸盐沉积物,这些沉积物通常被硅质碎屑到火山碎屑沉积物所覆盖,并可能与之交错,通常已变质为角岩,所有这些在成矿之后似乎都被年轻的火山、古冲积和冲积层所覆盖。采样结果和观察到的变质沉积物的蚀变,表明了一个侵入性的,可能与斑岩有关的金铜矿化矽卡岩系统。

其他地球化学勘测

在地球化学方面,按照亲和力的顺序,锌、镉、铅、镧、钡和银与金显示出中等渐强的正相关关系。值得注意的是,这些样本中完全不含汞,所有报告都低于检测极限。汞是美国西部和世界上大多数史前成矿系统中常见的“探路者”元素。而温度较高的侵入性相关金矿系统中往往缺少汞这一组成元素。

取样的区域与本公司2021年3月23日宣布的IP勘查中发现的一个大的、强烈的电荷异常点基本吻合,现在正进一步扩大范围。IP异常的规模和强度以及观察到的表面蚀变和这些地球化学结果有力地支持了这样的解释:至少在Pamlico项目的这一部分,成矿作用与侵入有关。

本公司已经同意在McGill Canyon地区设置一些“侦察性”钻探地点,并将在目前预算的钻探计划中开始进行初步钻探。

矿权区标桩活动

正如本公司之前(2021年3月23日)所通报,由于正在进行的IP勘查的初步结果,本公司通过标桩扩大了该项目区范围。结果是新增了419个登记的矿权区,面积超过3200公顷,使最初的项目区规模增加了一倍多,超过5700公顷。新的矿权区涵盖了IP异常的延伸部分,未来的测绘和取样将探索更多的矽卡岩和侵入体相关的矿化。

关于Pamlico

该项目位于内华达州霍桑市东南12英里处,沿美国95号公路,拥有良好的交通和基础设施、温和的适合全年运营的气候以及来自内华达州最支持采矿业的区县之一Mineral County的强大政治支持。Pamlico项目包括历史上的Pamlico矿区,以及附近的Good Hope、Gold Bar和Sunset矿区。该地区于1884年被发现,迅速成为内华达州金品位最高的采矿区之一。在历史上的大部分时间里,该项目区一直由私人利益集团持有,在现代勘探方面乏善可陈。

关于Newrange Gold Corp.

Newrange是一家贵金属勘探公司,专注于在包括内华达州、安大略省和科罗拉多州在内的对矿业友好的管辖区寻找地区规模的机会。公司的旗舰项目Pamlico拥有高品位的近地表氧化金矿化,有望成为内华达州的重要新发现,而North Birch项目带来了在多产的红湖地区额外的蓝天潜力。公司专注于通过勘探和开发关键项目来为股东创造价值,同时致力于为所有利益相关者创造可持续价值。更多信息可浏览本公司网站:www.newrangegold.com

签名:“Robert Archer”
首席执行官兼董事

更多信息请联系:

Sharon Fleming
企业传讯
电话:760-898-9129
邮箱:[email protected]

Dave Cross
首席财务官兼公司秘书
电话:604-669-0868
邮箱:[email protected]

多伦多证券交易所创业板及投资行业监管机构不对本新闻稿的充分性或准确性承担责任。

矿业 黄金