Regulus提供勘探活动的最新情况

发布于: 11 月 23, 2020

卑诗省温哥华,2020年11月23日 (GLOBE NEWSWIRE) — Regulus Resources Inc. (“Regulus”或“本公司”) (TSX-V: REG, OTCQX: RGLSF)希望提供AntaKori项目Anta Norte部分勘探活动的最新情况。近期,AntaKori项目附近的一个社区相关人士向本公司表示,担心该项目最近开始的Anta Norte的钻探可能对环境造成影响。考虑到秘鲁目前的政治不确定性和即将到来的选举,这一事件引起了远离该项目的政治利益的关注,也增加了参与的党派数量。鉴于在抗击新冠肺炎病毒协议下与更大利益集团沟通面临的挑战,本公司已决定暂停AntaKori项目Anta Norte部分的钻探活动,以安全、建设性的方式与所有相关方进行沟通。暂停Anta Norte靶区的钻探活动并不影响AntaKori其他项目正在进行的评估活动,本公司将与有关各方积极协商,希望能够再次启动钻探,继续为社区附近的项目提供福利和支持。

引起本公司关注的一个主要问题是附近的Aguas Coloradas水库(Coloured Waters Reservoir)的水变得浑浊,而且颜色发生了改变,有指控称,这可能是由Anta Norte的钻探活动造成的。Regulus可以很自信地说,在Anta Norte的钻探对Aguas Coloradas水库没有影响,因为这片水域位于钻探地点以东很远且海拔较高,位于完全不同的流域。本公司已经提出资助一项研究,并与当地的Tranca de Pujupe社区合作来评估水库水变色的潜在原因。

对Anta Norte的钻探活动始于十月中旬,前两个钻孔在钻探活动暂停之前已接近预期的完井深度。钻孔AK-20-044止于井下813.40米深度,AK-20-45止于井下841.40米深度。两个钻孔均与广泛的准碳酸盐岩赋存层序相交,并在深部钻遇斑岩岩壁和角砾岩,夕卡岩的发育和硫化物的矿化程度也不断增强。钻探活动暂停时,这两个钻孔都还处在矿化物质中。这些钻孔证实了这样一种假设,即有利的蚀变和矿化显著地延伸到报告的AntaKori资源和该地区先前公布的钻孔的北部。预计这两个钻孔的最终检测结果将在大约三周内收到,并将在本公司完成常规的QA/QC实验室结果分析后发布。

工业金属 贵金属