年度首席執行官致股東信 – Permex Petroleum Corporation (CSE: OIL)

親愛的股東們:

有一句名言叫做“永遠不要白白浪費一次好的災難”,過去的這一年肯定也有災難。

值此新年來臨之際,我謹借此機會,祝各位股東在新的一年身體健康,事業蒸蒸日上。

作為總裁兼首席執行官,我很榮幸能夠以這樣的身份繼續為公司效力。我也期待著繼續與董事會、管理層和Permex團隊一起,幫助我們公司取得持續的成功和可持續發展。

我們需要完成公司從2018年開始的一些重要項目。作為總裁,我目前有三項優先任務。第一項是通過提高注水,使關閉的油井投產,最大限度地提高產量,最重要的是安排我們的San Andres水平井鑽井計劃。第二項任務是通過持續良好的經營業績和市場營銷,看到資本市場的強勁表現和股價上漲。

今年的第三項任務是最大限度的提高公司日產油當量,這意味著即使油價跌至每桶40美元,Permex仍將進入有機增長模式,同時還將提供一定程度的安全和可持續性,使我們的業務和所有股東相應地受益。儘管新增加的產量將需要額外的資金支持,需要繼續像去年那樣的工作,但是我們很有信心在未來幾個季度實現這一目標。

對於勘探和生產公司來說,2018年可以說是完全令人震驚和畏怯的一年。我們經歷了油價強勢上漲,接著又出人意料地下跌了40%,僅僅幾周之內跌入殘酷的熊市區間內,地緣政治、基本面因素,當然還有我們的消費者情緒,都帶來了進一步的不確定性。由於勘探和生產公司在整個2018年都面臨許多未知因素,尤其是原油價格,我們預計2019年將是我們行業的一個可喜的轉折點。

此輪全球油價暴跌也使外界再次深入瞭解了歐佩克成員國和歐佩克+(包括俄羅斯等盟友)及其心態。石油輸出國組織(歐佩克)同樣也被油市的混亂局面折騰得筋疲力盡,最終決定再次減產120萬桶/天。儘管大多數市場觀察人士對歐佩克此次減產的執行率感到擔憂,但我相信,這些產油國將會像2016年那樣嚴格執行減產協議,但是執行率可能不會達到2016年時162%那麼高。

儘管歐佩克與美國葉岩油生產商在文化、社會和地緣政治方面存在差異,但是一個共同的目標是維持油價在每桶60美元之上,這基本上為2019年的油價提供了一個下限。

你們中的一部分人可能知道,我們團隊一直堅信“不要白白浪費一次好的災難”,因此我們公司正在利用當前油價下跌的機遇,並將在行業開始下一次洗牌前提升我們在二疊紀盆地的地位。最終的結果是,你們的公司將定位於一個長期的增長階段,同時在一個相對低迷的行業週期內保持穩定。

自油價下跌以來,僅有幾家美國葉岩油公司顯示出了經濟韌性,證明了繼續投資、鑽探和A&D活動的合理性,也使西德克薩斯和新墨西哥州東南部的二疊紀盆地成為行業翹楚。在供應成本曲線更低的全球原油市場中,Permex選擇紮根成本最低的盆地之一(即盈虧平衡),為創建長期股東價值打下了堅實基礎。相比于二疊紀盆地成本較高的地層,如Wolfcamps和Bonesprings,我們現在專注的San Andres地層進一步鞏固了我們的低成本和盈虧平衡的優勢。

美國地質調查局最近發佈了一份公告。該機構在2016年時曾預計,在二疊紀盆地,包括特拉華子盆地,大約有200億桶原油和16萬億立方英尺天然氣可采儲量,但是在最近的2018年12月的報告中,美國地質調查局指出,二疊紀的儲量可能是之前預測值的兩倍!報告中預測約有464億桶原油和281萬億立方英尺天然氣。這使得二疊紀成為世界上最重要的石油產區之一,該地區也因此享有“Permania”的美譽。

簡而言之,Permex目前在San Andres、Tannehill、Grayburg、Yates、Strawn和Caddo地層中6,500英畝低成本區域擁有41%-100%的開採權益。與最近公開市場的收購與估值相比,我們的進入成本和隨後的努力仍極具吸引力。例如,在一些與我們的項目臨近的並購交易中,價格從每英畝$1萬到$1.75萬不等,甚至高達$4.5萬。

如開篇所述,我們公司的2019年運營重點將放在德克薩斯州蓋恩斯縣San Andres地層70英尺厚的產油層的水平井開發上,同時提高我們在該地區的相鄰土地的所有權。San Andres地層的成功開發和邊界確定對於取得與相同地層其他企業類似的業績至關重要,比如距離我們最近的運營商Ring Energy、西方石油公司和赫斯公司。

業績回顧

2018年,Permex伺機而動的收購策略使公司在美國最搶手的二疊紀盆地搶佔有利地位,使公司擁有我們當前投資組合中最大的現金流資產,在當前低油價的環境中,每月總的油田收益達到16萬美元。此外,我們還概括出了以下關鍵的同比業績指標,所有的數字均是根據2018年獨立儲量報告,採用預測定價,以10%的稅前折現得到的未來現金流的現值,單位為美元:

– 從2017年第四季度到2018年第四季度,日均產量增長約200%

– 從2017年第四季度到2018年第四季度,二疊紀盆地的油田面積增長25%

– 探明+基本探明儲量共計1.42億美元,相當於900萬桶油當量,同比增長22%

– 探明(1P)儲量共計7950萬美元,相當於432萬桶油當量,同比增長72%

我們在現有資產基礎上的持續開發和新的收購,本應使公司能夠在2018年全年為股東帶來回報,但運營成功與股價表現之間存在脫節,使這種關聯度大打折扣。我相信,這種脫節將是暫時的,從長期來看,考慮到油價的必要調整,股價表現將開始與公司的運營成功正相關。我們相信本年度在二疊紀盆地的投資將為股東在2019年和未來幾年帶來風險調整後的回報。

石油市場現狀

經過幾年的供應過剩後,石油和天然氣行業很可能會一頭栽進供應短缺的深淵。不過,鑒於美國石油產量的上升,以及俄羅斯和沙特阿拉伯最近的產量數據,這一點似乎有些難以想像。在考慮2019年的油氣行業和可能的結果時,應該考慮以下幾點。

歐佩克及其盟友將自1月份起日均減產120萬桶,不過,歐佩克呼籲召開特別會議令減產規模擴大的可能性上升。在對伊朗的石油制裁中,美國曾給予八個國家和地區制裁豁免,但是2019年5月將到期,目前還難以預測豁免到期後美國對於伊朗制裁的態度,我們可以預測全球石油供應將受到負面影響。最後,考慮到WTI價格較低,我們預計美國葉岩油氣的資本支出將越來越少,這將導致2019年增速放緩,低於分析師此前的預期。因此,經過過去幾年價格疲軟、資本監管、投資組合重組和生產率效率的寒冬,該行業將開始迎來復蘇。

簡言之,2019年將是油氣行業難以預測的一年。不過,在分析師、經紀商、特別是投資者的任何預測中,都應充分考慮關鍵的事實。以下是一些需要注意的補充事項:

• 個人認為美國的鑽井平臺數量在2019年下半年將開始下滑。
  • 二疊紀盆地的繁榮將帶動美國國內產量持續創紀錄新高。
  • 到2019年底,二疊紀盆地的輸油管道運力危機將消失,為該地區產量的進一步增長提供了空間。
  • 天然氣價格在近期短暫沖高至每百萬英熱單位48美元後將回落。

最後,我知道你們許多人對Permex的核心領導團隊還不是很熟悉,畢竟我們進入公開市場還不到8個月。我希望,在不久的將來,我們所有的股東都能夠認識我們和瞭解我們敏銳的商業嗅覺。我們和諧團隊由工程師、地質師、租地人、律師、會計師和金融家組成,各方面實力很強。我們的首要目標是公司的長期發展。正如我們一直強調的,這不是一筆簡單的股票“交易”,隨著大宗商品價格的平衡,這是一條真正的成長之路,而且位於全世界最好的油氣資源區域之一。

擁有你們這些股東我們倍感自豪!我們很清楚,你們這些來之不易的資金本可以放在任何地方,但是你們託付給了我們。受人之托必忠人之事,未來我們將竭盡全力,讓成為Permex的股東成為你們一生中最重要的長期決定之一。

謹代表Permex全體團隊,

Mehran Ehsan

首席執行官

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!