Ameriwest Lithium宣佈在亞利桑那州發現品位最高達1670毫克/升的鋰資源

ameriwest-lithium PR
發佈于: 8 月 10, 2022

卑詩省溫哥華,2022年8月10日 (GLOBE NEWSWIRE) — Ameriwest Lithium Inc. (“Ameriwest”或“本公司”) (CSE: AWLI) (OTC: AWLIF) (FSE: 5HV0),一家北美的鋰勘探和開發公司宣佈,該公司在亞利桑那州Thompson Valley項目區(“TV”項目區)發現了大量的鋰精礦聚合物。這是本公司經由亞利桑那州立土地部門(ASLD)批准,於今年6月啟動的地表地質測繪和初始地表採樣項目(第一階段勘探項目)的結果。

位於內華達州Sparks的Paragon Geochemical(Paragon)分析了44份地表取樣,結果顯示鋰含量從15毫克/升到1670毫克/升不等。在提交檢測的44份樣本中,27%的樣本中鋰含量超過500毫克/升, 9%的樣本中鋰含量超過1000毫克/升,平均值為353毫克/升,標準差為406毫克/升。

Ameriwest總裁兼首席執行官David Watkinson表示,“我們非常高興在內華達州和亞利桑那州的五個項目區為本公司發現了這一重要的鋰資源。該沉積粘土礦床表面或近表面有沉積在湖泊環境中的含鋰材料,如果勘探成功,有可能形成重要的鋰礦床。這也說明繼續勘探是非常必要的,並將包括額外的地表採樣,以確定鑽探靶區。一旦確定了鑽探靶區並獲得許可,Ameriwest的技術團隊將以劃定鋰資源為最終目標開始進行鑽探。”

礦業