DIAGNOS將利用人工智能醫療平臺FLAIRE來響應“美國白宮行動呼籲”,分析並將COVID-19數據轉化為臨床知識

發佈于: 3 月 25, 2020

加拿大魁北克省布羅薩德市-2020年3月25日–DIAGNOS Inc.(“DIAGNOS”或“本公司”) (TSX Venture: ADK) (OTCQB: DGNOF)是一家通過使用人工智能早期發現重大健康問題的領導者,宣佈將參與白宮科學技術政策辦公室實施的“行動呼籲”倡議。DIAGNOS已訪問了一個重要的數據集,目的是通過其FLAIRE人工智能醫療平臺分析這些醫療文檔,以便確定有助於抗擊新冠病毒的關鍵因素。

為了應對COVID-19大流行,白宮和主要研究小組的聯盟已準備好COVID-19開放研究數據集(CORD-19)。CORD-19資源中有超過44,000篇學術文章,其中包括超過29,000篇的涉及COVID-19,SARS-CoV-2和相關新冠病毒的文章。該數據集提供給全球研究界,以應用自然語言處理和其他AI技術的最新進展來支持抗擊這一傳染病。

Diagnos首席執行官André Larente先生表示:“Diagnos AI平臺旨在解決包括文本挖掘、數據挖掘和醫學成像在內的多種數據源的複雜性。專利技術已經開發了多年,以識別醫學難題,例如,心血管問題導致了應對高血壓患者併發症和預測潛在中風的新測試。FLAIRE回應白宮行動呼籲的目的是通過分析美國當局提供的數據集來幫助解決由病毒引起的某些問題。”

美國和世界衛生組織新興傳染病和21世紀衛生威脅常務委員會確定了10個對解決這一國際危機至關重要的科學問題。這些問題包括研究病毒的傳播和孵化,獲得COVID-19的危險因素、病毒的來源以及治療該疾病的正確醫療方法。

本公司還宣佈對2020年3月9日的新聞稿進行更正:假設行使認股權證,Tristram Coffin先生將持有的普通股數應為11,047,561股,而不是10,624,560股。

生命科學 科技