First Global與中國支付通達成諒解備忘錄,為中國遊客和留學生提供付款解決方案

First Global Data Ltd TSXV:FGD
發佈于: 9 月 26, 2017

First Global Data(“First Global”或“本公司”)欣然宣佈,已經與中國支付通集團控股有限公司(“中國支付通”)達成了一項諒解備忘錄(“諒解備忘錄”),為中國遊客和留學生海外學習提供跨境付款解決方案。

中國海外留學生人數眾多,並且面臨支付學費或其他費用時轉換匯率的問題。越來越多的中國人青睞國際旅遊和購物。據Fung Global Retail and Tech (https://www.fungglobalretailtech.com/research/global-chinese-shoppers-carry-spending-momentum-2016/),估計到2020年,中國海外旅行遊客人數將達1.86億……而且他們的海外總開支每年將達到3490億美元。海外留學生和海外中國遊客面臨海外付款困難,原因是中國信用卡普及率較低,轉換成外幣的渠道有限,此外還必須符合中國和海外監管指引規定。

First Global Data Limited董事長兼首席執行官Andre Itwaru表示:我們非常高興與中國支付通合作。我們認為,兩家公司的綜合優勢將使我們能夠在這個龐大而不斷擴大的市場中佔有市場份額。

中國支付通集團控股有限公司(8325.HK)是一家香港上市公司,是中國領先的支付解決方案供應商,致力於從事智能支付和互聯網金融。

金融服務 金融科技