Renforth任命James Franklin博士為Surimeau VMS發現區的首席技術顧問

Renforth Resources PR
發佈于: 1 月27, 2021

安大略省多倫多 / ACCESSWIRE / 2021127 / Renforth Resources Inc. (CSE:RFR)(OTC PINK:RFHRF)(WKN:A2H9TN) (“Renforth”或”本公司”)欣然宣佈任命Franklin博士為我們的Surimeau VMS發現區的首席技術顧問,該項目位於魁北克省Malartic的Canadian Malartic礦附近,距離Agnico Eagle的LaRonde礦以南約20公里。

Franklin博士是加拿大礦業名人堂的成員,為Renforth帶來了在全球範圍內識別和成熟VMS礦床的無與倫比的專業知識,這一經驗將在我們215平方公里的Surimeau項目區得到很好的利用,我們最近在針對南部20公里地質/地球物理趨勢的200米首次鑽探項目中遇到了可見的鎳、鋅和銅硫化物(2020年11月24日新聞稿)。

我們在Victoria West地區的鑽探是在成礦趨勢的西端,將礦化結構的存在(如Renforth以前的地表取樣和歷史上的槽探,有限的鑽探所見)擴展到5公里的走向長度,沿該長度的鑽探很少。在Renforth之前,Surimeau項目區Victoria West地區最後一次重要工作還是在上世紀90年代由Lac Minerals進行的。

Renforth總裁兼首席執行官Nicole Brewster表示,“我認為Renforth很幸運能夠擁有Franklin博士的知識和經驗,這些都是他長期成功的職業生涯、足跡遍佈全球,發現和開發了大量的礦藏積累出來的。這將集中並加快Renforth的任務,以盡可能高效的方式釋放我們在Surimeau VMS發現區的真正潛力,我們的團隊中現在多了一位經驗豐富的業內資深人士。”

專業地質學家James M Franklin博士的簡短履歷

Jim Franklin來自安大略省North Bay,專注於揭開加拿大地盾地區特殊的礦產稟賦的原因。他的博士論文研究了Thunder Bay地區原生代的礦藏,後來在加拿大湖首大學開始博士後研究工作,是該校的第一位經濟地質學教授(1969-1975年)。隨後,他加入加拿大地質調查局(GSC),繼續在整個地盾地區進行基本金屬和黃金研究。1981年,他進行了為期10年的“科學考察”,領導GSC的海洋礦物計劃,在現代海底發現和鑽探“海底黑煙柱”系統。他將海洋和陸地工作結合起來,制定了一套強有力的準則,幫助指導現代勘探。1992年,他成為加拿大地質調查局的首席科學家,負責指導地質調查局的整個科學計劃,並擔任聯邦-省地質調查委員會主席,其中包括代表地質調查局制定聯邦-省地質科學協議。

自從從GSC “退休”(1998年)以來,他已為全世界約80家勘探公司提供諮詢,項目遍及除南極洲以外的各大洲。Jim是三家公司(Ur Energy、Nuinsco Ltd.和Gold79Mines)的董事會成員,並參與了Ring of Fire、Sturgeon Lake、懷俄明州和墨西哥的基本金屬、鉻和鈾資源的開發。他還擔任其他幾家公司的高級顧問,包括Millbrook Minerals Ltd.和MacDonald – Red Pine集團。Jim曾是許多公共服務相關組織的管理委員會成員,也是NRCan地球科學部門的諮詢委員會成員,曾獲得GAC的Logan and Duncan R Derry獎章,CIM的Selwyn Blaylock、A.O. Dufresne、傑出講師和Julian Boldy紀念獎,以及SEG的Thayer Lindsley和傑出講師獎及其Penrose金獎。他是加拿大皇家學會院士、湖首大學院士,曾任安大略省幾所大學的副教授,並曾任加拿大地質協會和經濟地質學家協會主席。他還發表了200多篇論文和書籍章節,以及無數的摘要,2019年1月入選加拿大礦業名人堂。

Franklin博士熱衷於為在世界各地發現更多的新礦而不斷努力,重點是基本金屬、銀和金含量豐富的火山岩塊狀硫化物礦床的地球化學和蝕變方面。他還喜歡指導學生和開設短期課程,以幫助地球科學同事的專業發展,每年都要講授多項課程,並在三個國家將這些課程翻譯成西班牙語。

更多信息請聯繫:

Renforth Resources Inc.
Nicole Brewster
總裁兼首席執行官

電話:416-818-1393
郵箱:[email protected]
Suite 269 1099 Kingston Road, Pickering, ON L1B 1B5

證券監督管理機構尚未批准或反對本新聞稿的內容。

礦業 黃金