Rock Tech首席執行官致股東的一封信

Rock Tech Lithium Inc. (TSXV:RCK)
發佈于: 7 月 6, 2018

Rock Tech Lithium Inc. (“公司”或”Rock Tech”) (TSXV: RCK), (Frankfurt: RJIB), (WKN: A1XF0V)首席執行官Martin Stephan發布了一份致股東的公開信,信中提到他剛從在拉斯維加斯舉行的鋰供應和市場大會回來,參加大會的人數創歷史新高,但目前勘探商所處的環境十分艱難。今年全球X鋰和電池科技ETF(LIT)下跌了16%,2017年曾錄得59%的漲幅。大部分鋰生産商和勘探企業的股價下跌超過40%。其中一個原因是摩根士丹利空頭分析師在2月份發布了一項報告稱,不遠的未來鋰將供應過剩。這個報告在拉斯維加斯的鋰供應和市場大會上也多次被提到。事實上,鋰和鈷等其他電池金屬的供需預測變動很大,這是因爲它與電動汽車在消費者中的普及速度以及電池行業生産電池的意願息息相關。

Martin Stephan積極看好鋰行業的前景,他認爲鋰行業機會巨大。這是因爲成本、環境益處、駕駛趣味等諸多因素。他認爲電動汽車遲早將大獲成功,因爲現在全球車企已經全身心投入電動汽車。在最重要的電動汽車市場——中國,2025年新能源汽車占新車銷量的比重可能達到75%。 Benchmark Minerals分析師預計,2025年鋰需求將由去年的220,000噸碳酸鋰當量增加至超過900,000噸,到本世紀30年代初將達到200萬噸。

Martin Stephan指出,未來五年大部分擴大産量的行業投資將來自于想要尋求供應安全的下游買家。中國鋰礦加工商一直在大舉展開行動。Martin Stephan認爲,汽車行業很快將不得不加快動作。對于那些已經投身電動汽車策略的車企來說,鋰供應安全至關重要!總體來說,對它們而言,鋰價格10,000美元還是20,000美元/噸幷不是那麽重要。從供應量有限來判斷,今年鋰價格將繼續高企,幷將保持在高水平。

受電動汽車銷量火爆推動,2018年第二季度鋰離子電池需求保持增長。中國繼續保持電動汽車領導者的地位,占全球今年以來電動汽車總銷量的45%。Roskill分析師預測2018年中國插電式電動汽車銷量將首次突破100萬輛大關。此外,今年6月首次公開發行的中國寧德時代估值達到123億美元,該公司的目標是到2020年産能達到50GWh。這才是真實市場的情况!

礦業