United Lithium Corp.在南達科他州卡斯特附近的歷史鋰輝石產區確立主導土地地位

united lithium PR
發佈于: 5 月4, 2022

卑詩省溫哥華,2022年5月3日 (GLOBE NEWSWIRE) — United Lithium Corp. (CSE: ULTH; OTC: ULTHF; FWB: 0ULA) (“ULTH”或“本公司”)欣然宣佈在南達科他州卡斯特附近的一個歷史悠久的鋰鈹生產區確立了主導性的土地地位。本公司在黑山地區西部和西南部標樁獲得500多項未申請專利的礦權,占地超過15平方英里(近40平方公里)。Liberty鋰項目擁有眾多偉晶岩體,其中許多在第二次世界大戰期間作為鋰鈹開採。United Lithium的礦權包括或緊鄰這個區域的所有鋰礦生產項目區(如果該項目區為私人所有)。本公司在標樁工作的同時已經執行了一項勘察性的岩屑取樣計劃,以便確定新的區域進行詳細的實地工作。樣本目前已經提交給實驗室,正在等待化驗結果。

以下是Liberty鋰項目礦權區的總體輪廓(地圖1)。標樁的區域包括由美國森林服務局(USFS)管理的公共土地。USFS管理的土地存在私人財產,United Lithium礦權區的定位和位置是識別先前存在的所有權權利。

地圖1 美國南達科他州卡斯特縣Liberty鋰項目的礦權區(紅色)

United Lithium總裁兼首席執行官Michael Dehn表示,“Liberty鋰項目是本公司團隊知識的結晶,使我們能夠對礦權區以及鄰近的歷史鋰礦產區空地上標樁。該區域大多數歷史上的採礦活動發生在19世紀70年代至20世紀50年代,沒有經歷過現代生產或勘探。我們對有機會利用現代技術進行系統性的勘探感到興奮。我們預計,我們在Liberty鋰項目中的權利主張總體上將出現有意義的鋰輝石發現,有望支持對鋰的不斷增長的需求,以供應北美電池和電動汽車市場。”

黑山地區歷史上的鋰輝石礦開採

南達科他州黑山地區的卡斯特和Keystone地區在20世紀40年代和50年代均生產了大量的鋰。記錄顯示,黑山地區在這段時間內有近20萬噸的鋰被開採並採收。

Keystone位於拉什莫爾山和Crazy Horse國家紀念碑附近,United Lithium有意避免在這些具有文化和歷史意義的遺產和旅遊地點設樁,我們認為這些地方不適合未來的採礦作業。

相比之下,United Lithium卡斯特附近的Liberty鋰項目距離這些歷史遺跡超過10英里(16公里),靠近幾個正在運營的偉晶岩採石場,這些採石場為市場生產長石、雲母和石英。Liberty項目的鋰礦開採將與這些業務相同,並將閃鋅礦作為額外的有價值的生產礦物。

南達科他州黑山地區的鋰輝石對當地的經濟發展作出了重大貢獻,並成為各種礦物種類的來源。偉晶岩的生產主要包括長石、綠柱石、片狀和廢雲母、鋰輝石、磷鋰鋁石、鋰雲母和鈮鉭鐵礦。自20世紀50年代以來,偉晶岩的開採已經減少,只有卡斯特附近的採石場仍在生產長石、石英和雲母。

黑山地區最早的勘探記錄是1874年George A. Custer將軍帶領的探險隊。第一次偉晶岩開採是在1879年,在卡斯特西北部約3英里(5公里)處開採片狀雲母。在第二次世界大戰期間,黑山地區是鋰礦物、雲母、長石和綠柱石的重要來源,產量在1943年和1944年達到頂峰。根據記錄,1941年至1958年期間,黑山地區生產的偉晶岩礦物的總價值約為1300萬美元(按2021年的美元計算約為4億美元)。與當時美國其他大多數偉晶岩產區相比,這一產量是很大的。露天開採占主導地位,儘管也存在地下礦,但深度很少超過200英尺(70米)。主要的濃縮方法是手工揀選,主要的例外是Lithium Corp. of America在Etta礦使用的精礦磨礦技術。

20世紀40年代,比較知名的鋰和鈹的生產均來自Helen Beryl礦,在此之後幾乎沒有採礦活動記錄,生產的礦物包括閃石、綠柱石、微晶-輝石和鈮鉭鐵礦。此外,Tip Top礦也是一個鋰輝石產區,是著名的稀有磷酸鹽礦物產地。還有位於卡斯特以西20英里(13.5公里)的Tin Mountain礦,雖然只生產了很少的錫(錫石),但開採出了閃石、多晶石,還有少量的綠柱石、鈮鉭鐵礦、微晶石、雲母和石英。在Tin Mountain礦區的中間地帶,長度達到16英尺(5米)的閃鋅礦晶體並不算罕見。此外,還發現了長達5釐米的特殊鋯石晶體,通常與鈉長石、石英和鋰輝石晶體之間的白雲石有關。

根據《Tween Tribun》,全世界最大的博物館、教育和研究綜合體–史密森學會的教育家支持網站上的一段話,“在南達科他州,礦工們發現了一種叫做鋰輝石的礦物晶體,有42英尺長,重達90噸。”

United Lithium正在規劃一項綜合性勘探計劃,以評估卡斯特地區的土地面積。該計劃將包括對當地的詳細地質測繪和額外的岩屑取樣。隨著異常點的明確,一旦許可證和合同到位,將立即對靶區進行鑽探。

所有礦權仍然需要土地管理局的最終批准。

照片1 巨大的鋰輝石晶體(1904年)—兩塊巨大晶體的模具(尺寸對比見照片右側中間的礦工)。Etta 礦—南達科他州潘寧頓縣黑山地區。美國地質調查局Plate i-B,610.1916號公告。

本公司的技術顧問Mark Saxon(FAusMM)是National Instrument 43-101(礦產項目披露標準)定義的合資格人士,由他編寫或審查了本新聞稿中的科學和技術信息。

謹代表United Lithium Corp.董事會
Michael Dehn,總裁、首席執行官兼董事

欲瞭解更多信息,請聯繫本公司:
www.unitedlithiumcorp.com

關於United Lithium Corp.

United Lithium Corp. (CSE: ULTH) 是一家以全球鋰需求為動力的勘探和開發公司,目標是在政治上安全、基礎設施良好的司法轄區尋找鋰項目,可以獲得快速和有成本效益的勘探、開發和生產機會。

本公司的合併財務報表和相關的管理層討論和分析可在公司網站https://unitedlithium.com/,或在SEDAR網站www.sedar.com本公司頁面下查閱。

CSE不對本新聞稿的充分性或準確性負責。

礦業