Ameriwest Lithium收购178项矿权,将内华达州的Little Smoky Valley项目区规模扩大一倍

ameriwest-lithium PR
发布于: 7 月 19, 2022

卑诗省温哥华,2022年7月19日 (GLOBE NEWSWIRE) — Ameriwest Lithium Inc. (“Ameriwest”或“本公司”) (CSE: AWLI) (OTC: AWLIF) (FSE: 5HV0),一家北美的锂矿勘探和开发公司欣然宣布已经收购了新的矿权区,使得本公司在内华达州的Little Smoky Valley项目区规模增加了一倍以上。

Ameriwest从Port Mercantile Holdings Ltd.(“Port Mercantile”)手中收购了178项未获专利的矿权。这些矿权区位于内华达州尤里卡以南约30英里处,将使本公司在Little Smoky Valley项目区(“LSV项目区”)的土地面积增加到282个未申请专利的矿权区,占地约5600英亩。作为购买协议(“协议”)的一部分,Ameriwest将发行230万股票,并向Port Mercantile支付15万美元,以换取这些矿权区100%的所有权。这项交易仍须经监管部门批准。

正如本公司在2022年6月7日新闻稿中所通报的,LSV项目区与Clear Sky Lithium Corp.的ELi锂矿区相邻。Ameriwest的矿权涵盖了下中新世至渐新世的火山沉积岩序列,包括凝灰岩、泥岩、粘土岩和粉砂岩,Ameriwest管理层认为这些岩层有可能蕴含锂矿化。

本公司总裁兼首席执行官David Watkinson表示,“Ameriwest的LSV项目区规模扩大是本公司正在推进的战略的一部分,即在内华达州和亚利桑那州的对采矿友好管辖区入股或收购一批高质量的锂粘土和盐水勘探项目区。自2021年初以来,Ameriwest已经收购了五个锂矿勘探项目区,可以说使本公司成为北美领先的锂矿勘探公司之一”。

矿业