Asia Green Biotechnology Corp.与PNW Biosciences Inc.签订相应协议,扩展与Pathway RX Inc.之间的技术许可协议

发布于: 9 月 8, 2020

阿尔伯塔省卡尔加里/ ACCESSWIRE/202098/Asia Green Biotechnology Corp. (“AGB”或“本公司”) (CSE:ASIA)欣然宣布,已与Pathway Rx Inc.(“Pathway Rx”)和PNW Biosciences Inc.(“PNW”)签订协议,三个公司已决定共同采取行动,影响大麻品种的临床开发和商业化,预防和治疗COVID-19和Pathway Rx Inc.拥有授权的其他传染病。AGB和PNW之前都已与Pathway Rx签订许可协议,以协助Pathway Rx研究这些大麻品种以及其他大麻品系对人类的功效,并最终申请批准把这些产品作为新药和非处方保健产品。(请参阅AGB在2020年8月18日发布的新闻)。根据先前与Pathway Rx达成的协议,AGB(就亚洲地区而言)和PNW(就全球其他地区而言)均已各自同意资助Pathway Rx并与之合作来部署技术,完成进一步的研发、测试和其他验证以及进行实际应用,以期在这些地区实现技术的商业化。各方之间的新协议允许共同开发该技术、相互参与这些活动、产生潜在回报。

AGB和PNW向Pathway Rx支付的对价包括商业销售衍生产品的特许权使用费。此外,针对其许可地区之外的司法管辖区的任何和所有销售,AGB和PNW将获得较小的特许权使用费。同样,如果一方不参加这些研究的资助和完成,另一方可以选择承担额外的付款义务,并相应地扩展所授予的许可授权。

协议中预期的临床开发和商业化包括但不限于完成以下步骤:

1. 与Pathway Rx确定对患者人群、国际紧急情况和商业化机会最有利的研究设计和终点。用于治疗COVID-19的研究设计将包括肠道菌群预处理和后处理,使用Cytochrome P450精密药物基因测试的药物相互作用预测等。一旦获得适当的批准,初始阶段的测试预计将在2021年1月开始,并持续约四个月的时间。
  2. 开发研究前的新药申请,并与适当的监管人员举行会议,要求对300位或更多患者和对照组进行II期研究的紧急使用授权。
  3. 为二期临床研究的费用和进行作准备,包括但不限于医师招募、患者招募等。
  4. 为获得提取物新药批准、进行III期临床研究的费用和启动作准备。
  5. 如果任一监管机构提出要求,则为四期售后研究作准备。
  6. 提供营销和销售成本,以便在许可的地区和其他地方分销产品。
  7. 进行临床研究以支持通过皮肤贴剂技术、凝胶、舌下、提取物滴剂、栓剂以及鼻喷雾剂在已许可地区和其他地方开发和销售新型大麻品种,以防止COVID-19感染。

此外,2020年3月30日,Pathway Rx及其研究团队宣布发表文件,详细介绍了迄今为止进行的一项研究,可点击此处查看。在2020年4月,Pathway Rx及其研究团队发表了另一篇研究论文,可点击此处查看。

Kovalchuk表示:自Covid-19大流行以来,我们一直打算尽快确定Pathway Rx完成的研究工作对新型和独特的大麻品种、提取物和使用方法的功效,旨在抑制口腔、肺和肠上皮组织中ACE2受体的水平,以防止SARS-CoV-2和相关病毒的进入。宣布AGB、PNW和Pathway Rx之间的合作是一项重大进展。我们相信,临床试验可能会为我们一直在开发的重要大麻素新品种扩展和创造应用,我们很高兴尽快开始这一过程。

生物科技