First Global与中国支付通签订最终协议,为旅美中国游客提供移动支付服务

First Global Data Ltd TSXV:FGD
发布于: 1 月 16, 2018

First Global Data欣然宣布,已经与中国支付通签订最终协议,据此为中国游客和留学生海外学习提供跨境付款解决方案。此前First Global于2017年9月26日宣布双方达成了一项谅解备忘录。

该服务允许中国的微信用户在美国的零售店使用微信手机钱包购物与付款。全球微信用户数接近10亿。据Fung Global Retail and Tech (https://www.fungglobalretailtech.com/research/global-chinese-shoppers-carry-spending-momentum-2016/),估计到2020年,中国海外旅客人数将达1.86亿……而且他们的海外总开支每年将达到3490亿美元。

First Global通过其拥有的资金划拨许可证确保每笔交易符合美国监管准则。商户将按所售商品金额的若干百分比比例向First Global支付手续费,这与目前的信用卡购物支付手续费的方式类似。First Global与中国支付通将共享手续费收益。

科技 金融服务 金融科技