Pulsar证实Topaz项目Jetstream 1号评价井中发现氦气

发布于: 2 月 29, 2024

卑诗省温哥华 / ACCESSWIRE / 2024年2月29日 / Pulsar Helium Inc. (TSXV:PLSR) (“Pulsar”或“本公司”)欣然宣布,中央标准时间(CST)2月28日凌晨2:05,本公司位于明尼苏达州的Topaz氦气项目Jetstream 1号评价井的总深度(TD)达到2200英尺(671米)。在到达总深度之前,钻探过程中在1750-2200英尺(533米-671 米)的范围内已经发现了氦气,现场质谱仪测得的氦气浓度高达12.4%。到达总深度后,经过用空气对油井进行调节,以帮助清除残留钻井液,油井开始自然流出富氦气体,并于中央标准时间28日清晨6:30到达地面,在5个小时的清理过程中,泥浆测井中氦气含量从3.7%增加到5.1%。由于在钻井过程中会有大量空气被泵入井中,这些测量值被认为是大气污染稀释后的最小值。

Pulsar总裁兼首席执行官Thomas Abraham-James表示,“这项结果意义重大,我们很高兴在Jetstream 1号评价井中发现了氦气。这是氦气勘探的一个重要日子,证实了在明尼苏达州新管辖区内的最初发现。我们将在收到进一步结果时向市场提供最新信息。”

由于钻井过程中循环和回油损失,在贝克休斯公司收集和处理完一整套裸眼有线测井数据之前,无法确定气层的起始深度。贝克休斯昨天已到达现场并进行了测井,随后需要对数据进行处理。测井程序完成后,油井将暂停进行流量测试,钻机将被释放并调离现场。

整个钻井过程中发现的地质情况一致,橄长岩/斜长岩相互交错,均为镁铁质火成岩,断断续续分布。

氦气