Pulsar證實Topaz項目Jetstream 1號評價井中發現氦氣

發佈于: 2 月 29, 2024

卑詩省溫哥華 / ACCESSWIRE / 2024年2月29日 / Pulsar Helium Inc. (TSXV:PLSR) (“Pulsar”或“本公司”)欣然宣布,中央標准時間(CST)2月28日淩晨2:05,本公司位於明尼蘇達州的Topaz氦氣項目Jetstream 1號評價井的總深度(TD)達到2200英尺(671米)。在到達總深度之前,鑽探過程中在1750-2200英尺(533米-671 米)的範圍內已經發現了氦氣,現場質譜儀測得的氦氣濃度高達12.4%。到達總深度後,經過用空氣對油井進行調節,以幫助清除殘留鑽井液,油井開始自然流出富氦氣體,並於中央標准時間28日清晨6:30到達地面,在5個小時的清理過程中,泥漿測井中氦氣含量從3.7%增加到5.1%。由於在鑽井過程中會有大量空氣被泵入井中,這些測量值被認為是大氣汙染稀釋後的最小值。

Pulsar總裁兼首席執行官Thomas Abraham-James表示,“這項結果意義重大,我們很高興在Jetstream 1號評價井中發現了氦氣。這是氦氣勘探的一個重要日子,證實了在明尼蘇達州新管轄區內的最初發現。我們將在收到進一步結果時向市場提供最新信息。”

由於鑽井過程中循環和回油損失,在貝克休斯公司收集和處理完一整套裸眼有線測井數據之前,無法確定氣層的起始深度。貝克休斯昨天已到達現場並進行了測井,隨後需要對數據進行處理。測井程序完成後,油井將暫停進行流量測試,鑽機將被釋放並調離現場。

整個鑽井過程中發現的地質情況一致,橄長岩/斜長岩相互交錯,均為鎂鐵質火成岩,斷斷續續分布。

氦氣