Ameriwest Lithium基於積極的地球物理勘測結果,擴大了Edwards Creek Valley項目區範圍

ameriwest-lithium PR
發佈于: 3 月2, 2022

卑詩省溫哥華,2022年3月2日 (GLOBE NEWSWIRE) — Ameriwest Lithium Inc. (“Ameriwest”或“本公司”) (CSE: AWLI) (OTC: AWLIF) (FSE: 5HV0),一家北美的鋰礦勘探和開發公司,欣然宣佈已經標樁確定了另外414個礦權區域,並將其Edwards Creek Valley項目區(“ECV”或“該項目區”)的規模擴大到1243個連續的礦權區,總面積為22,200英畝。(見圖1的礦權區地圖)。

本公司認為,位於內華達州Reno以東約120英里的Edwards Creek Valley項目區,根據迄今為止對該項目區所做的地球物理勘測,有可能蘊藏一個大型鋰鹽水礦。Ameriwest的首席執行官David Watkinson先生表示,“我們最近在Edwards Creek Valley項目區的重力地球物理勘測中發現了一個大的重力低點,非常振奮人心,現在我們已經擴大了我們的礦權區範圍,將整個重力低點納入其中。我們相信這個低點有可能承載與位於內華達州Clayton Valley鹽水礦床特徵相似的鋰鹽水,但這仍取決於勘探是否取得成功。”

圖1:Ameriwest Lithium Edwards Creek Valley礦權區域

正如本公司2021年11月16日和2022年1月7日新聞稿所述,Ameriwest已聘請諮詢地球物理學家Tom Carpenter對Edwards Creek Valley項目區進行第一階段的重力研究。現場工作從2021年11月11日開始,到2021年11月19日完成。這次重力勘測的結果表明,Ameriwest的礦權區塊上有一個大的地球物理低點,延伸到礦權區塊以外的東北方向。Ameriwest在此後確定了另外414個礦權區域,以確保在本公司擴大了的礦權區塊內有效地捕捉到重力低異常現象。重力低點被解釋為一個巨大的凹陷,充滿了沉積物,屬￿一個封閉山谷的一部分,有可能承載一個大型鋰鹽水礦床。

礦業