Emergent宣布在魁北克省的Trecesson項目區進行鑽探計劃

發佈于: 12 月 20, 2022

卑詩省溫哥華 / ACCESSWIRE / 2022年12月20日 / Emergent Metals Corp. (TSXV:EMR), (OTCQB:EGMCF), (FRA:EML), (BSE:EML) (“Emergent“或”本公司“)宣布正在1900公頃(4700英畝)的Trecesson項目區(“Trecesson”或“該項目區”)開始鑽探計劃。Trecesson項目區位於魁北克省Abitibi地區Amos以西13公裏處。

對該項目區的曆史勘探可以追溯到1925年,最近的勘探是由Knick Exploration Inc. (“Knick“) 完成的,包括兩個鑽探項目,分別在2011年和2017年。第一次鑽探包括121個鑽孔,總長3473.9米;第二次鑽探包括33個鑽孔,總長3220.6米,兩次共計154個鑽孔,鑽探總長度6694.5米。這相當於每個鑽孔的平均長度為43.4米,表明鑽探的深度相對較淺。鑽探主要集中在兩個靶區位置,即Cossette北部和南部礦脈。Emergent計劃在更深處鑽探Cossette北部和南部礦脈,並試圖延長已知礦化的走向長度。這項計劃將包括大約4000米的NQ岩心鑽探。Cossette北部礦脈的照片見下圖。

Emergent Metals Corp., Tuesday, December 20, 2022, Press release picture

Trecesson項目區 – Cossette北部礦脈

Knick鑽探的重要曆史礦段(金品位超過10克/噸,孔下長度超過1.0米)包括:

• 鑽孔TR-11-19從深度8.80米到10.0米獲得的金品位10.55克/噸的1.2米礦段
  • 鑽孔TR-11-61從深度23.00米到24.50米獲得的金品位33.1克/噸的1.5米礦段
  • 鑽孔TR-11-78從深度6.80米到8.25米獲得的金品位13.65克/噸的1.45米礦段
  • 鑽孔TR-11-111從深度17.60米到18.70米獲得的金品位250克/噸的1.10米礦段

Knick的樣本被送到魁北克省Rouyn-Noranda的Laboratoire Expert Inc.進行火試金和金屬篩網分析。鑽探計劃中的質量控制措施包括空白和標准。Emergent將這些結果認定為曆史鑽探結果,目前尚未完成足夠的工作來獨立驗證這些曆史結果。關於該項目區的更多信息可查閱由專業工程師Donald Théberge在2012年1月20日編寫、2013年3月25日更新的魁北克省Amos地區Abitibi礦區Trecesson項目區的NI 43-101技術報告。

Abitibi火山帶由複雜的火山岩和沉積岩組成,伴有各種超基性到長石性侵入岩。這些岩石的年齡為奧陶紀,並已變質為綠片岩相。許多晚期前寒武紀輝綠岩牆切入了該火山帶的岩石。這些岩石單元一般呈東西走向,有近乎垂直的傾角,伴有高度斷層和褶皺。

該項目區覆蓋了Trecesson岩基的大部分,主要由含黑雲母的花崗岩組成,有一個二長岩階段。Lac Arthur岩層的中-長岩火山位於Trecesson侵入岩的北部和西部。後者在南邊與Amos深成岩體接壤,成分為閃長岩。最後,Trecesson岩基的東南部分被一個輝綠岩牆在東北-西南方向切分。Trecesson岩基幾乎沒有變形。單斜岩中心的石英含量很低,被許多裂隙岩和石英碳酸鹽礦脈切割,其中一些是含金的。

礦化包括與脆韌性剪切帶有關的石英脈狀金礦化。到目前為止,已經確定了兩個主要的礦化區,包括Cossette北部礦脈和Cossette南部礦脈。到目前為止,已追蹤到Cossette北部礦脈的走向長度為300米,Cossette南部礦脈的走向長度為175米。這兩條礦脈之間相隔370米,需要進一步勘探,以了解這兩條礦脈是否可以連接。

總體而言,Cossette礦脈由乳白色的石英岩組成,厚度從0.3米到2米不等,礦脈與富含綠泥石的剪切帶有關,寬度可達6米。礦脈方向從北部的330º到南部的360º到020º不等。傾角從75º到80º不等,呈東-東北方向。

Emergent還宣布,以$6000的價格從9219-8845 Quebec Inc.收購了9個礦權區,總面積為147公頃(360英畝)。這9個礦權區中的3個位於Trecesson主礦權區塊的內部,6個位於主礦權區塊的北端,鞏固了主礦權區塊。此外,本公司還在主要礦權區塊的北端,確定了另外8個礦權區,總面積為130公頃(320英畝)。新的北部礦權區覆蓋了1985年由Ressources Miniers Radisson Inc.鑽探的靶區(見評估報告GM 43096)。Ressources Miniers Radisson Inc.在這一區域的21個鑽孔中鑽探了2372米,收獲了多個含金礦段,此次收購將在Cossette南北礦脈之外增加一個新的勘探靶區。在完成采礦權轉讓程序後,該項目區的規模將增加到2360公頃(5830英畝)。

Trecesson項目區位於Nion Nickel私人擁有的處於高級階段的Dumont鎳礦項目(已完成可行性研究)的東部,以及Kiboko Gold Inc.’s (TSXV:KIB)的Harricana項目的西部。該項目位於Val d’Or采礦營地以北約80公裏處。管理層提醒投資者,Trecesson靠近其他項目區或礦山並不保證在該項目區的勘探成功。該項目目前尚未劃定任何礦產資源量或儲量。

合資格人士

Kevin-Dane MacRae是一名在L’Ordre des géologues du Québec注冊的專業地質學家,也是符合NI 43-101規定的一名合資格人士,已審閱並批准了本新聞稿中的內容。

關於Emergent

Emergent是一家專注於在內華達州和魁北克省勘探黃金和基本金屬的公司。公司的戰略是尋找高質量的收購,通過勘探增加這些資產的價值,並通過出售、合資、期權、權利金和其他商業交易尋求資產剝離,以推進我們的項目並為股東創造價值。在內華達州,Emergent的Golden Arrow項目區是該公司的核心資產,這是一個高級階段的金銀項目區,擁有明確的測定和指示資源量。New York Canyon是一個基本金屬項目區,Emergent與力拓的子公司Kennecott Exploration已經簽訂了一份掙得選擇加入合資企業的協議。Mindora項目區是一個金、銀和基本金屬項目區,距離New York Canyon只有12英裏。Buckskin Rawhide East金銀項目區租賃給了Rawhide Mining LLC,是臨近的Rawhide礦的一部分。

在魁北克省,Casa South項目區是一個早期的黃金項目區,毗鄰Hecla Mining Corporation(NYSE:HL)正在運營的Casa Berardi礦。Tecesson項目區位於Val d’Or采礦營地以北約50公裏處。Emergent在Troilus North項目區擁有1%的淨熔煉所得權利金(NSR),該項目區是Troilus Gold Corporation (TSX:TLG)正在勘探的Troilus礦區(處在預可行性階段)的一部分。此外,該公司在與Wesdome Gold Mine Ltd.’s (TSX:WDO)正在運營的Kiena礦和O3 Mining Corporation’s (TSX:OIII)的Marban項目(預可行性階段)相鄰的East-West項目區中擁有1%的NSR。

請注意,Emergent的這些項目區位於正在生產或曆史上生產的礦山附近,並不保證Emergent的項目區勘探成功,也不保證礦產資源或儲量會被劃定。關於該公司的更多信息,投資者可瀏覽公司網站www.emergentmetals.com 或查看該公司在SEDAR網站www.sedar.com上提交的信息。

謹代表董事會

David G. Watkinson,專業工程師

總裁兼首席執行官
更多信息請聯系:

David G. Watkinson
電話:530-271-0679 Ext 101
電郵:[email protected]

多倫多證券交易所創業板及其監管服務提供商(該術語定義參見多倫多證券交易所創業板的政策)均不對本新聞稿的充分性或准確性承擔責任。

基本金屬 白銀 礦業 黃金