Rock Tech Lithium Inc.致股東信——《大眾汽車打破鋰世界堅冰》

Rock Tech Lithium Inc. (TSXV:RCK)
發佈于: 4 月 10, 2019

卑詩省溫哥華,2019年4月10日(GLOBE NEWSWIRE)–Rock Tech Lithium Inc. (“本公司”或“Rock Tech”) (TSX-V: RCK; Frankfurt: RJIB)欣然發佈了一封來自首席執行官Martin Stephan名為《大眾汽車打破鋰世界堅冰》的致股東信。

Rock Tech在信中表示,幾天前,大眾汽車(Volkswagen)宣佈與一家主要鋰生產商達成一項長期鋰供應協議。這一重要進展將對整個電動汽車供應鏈,從初級鋰勘探商到汽車原始設備製造商均產生連鎖反應。

Stephan稱,對大眾的這一舉動並不感到意外,因為汽車原始設備製造商在一段時間內將更直接地參與到確保原材料的過程中這是大勢所趨。信中稱,“鋰將在不久的將來成為地球上最受歡迎的原材料之一。鋰目前被公認是一個無與倫比的充電載體,在可預見的未來將是不可替代的,因為沒有其他元素能夠為汽車電池應用提供類似的屬性。”

Stephan指出,從鹵水中提取和從礦石開採(硬岩項目)中提取鋰是有區別的,而無論是在商業上還是在可持續性方面,礦石開採目前均被認為是未來的鋰供應解決方案。智利、阿根廷和玻利維亞鹽湖的鋰開採由於蒸發過程可能受到雨、雪和自然污染物的嚴重影響,可能帶來潛在的環境問題(例如對地下水的影響)。

礦業