Resverlogix的三期BETonMACE临床试验招募超额受试者

发布于: 3 月 19, 2018

BETONMACE试验现已招募超过2400名登记受试者,预计2018年底左右将得出顶线数据

Resverlogix Corp. (TSX:RVX)今天宣布,已经为三期溴结构域和超末端结构主要不良心血管事件(BETonMACE)试验招募逾2400名受试者,实现了预定受试者人数目标。

该试验的目标是确认Resverlogix先导药物apabetalone治疗伴有二型糖尿病和低高密度脂蛋白(HDL)的心血管疾病(CVD)的疗效。BETonMACE试验的主要目标是降低主要不良心血管事件(MACE)的相对风险。从狭义定义来看,MACE指单独或综合的心血管死亡、非致死性心肌梗塞和中风。

公司总裁兼首席执行官McCaffrey先生表示:“我们提前招募了超额受试者,并且预计将在2018年实现两个目标:首先确保有188起MACE,即占合共预定的250起MACE目标的75%,从而确保试验依据充足,以便确认相对风险降低;其次是在2018年底前取得主要终点读数,该读数对规划我们的FDA和EMA注册申请程序至关重要。我们将把BETONMACE数据作为提交美国新药申请(NDA)的资料。此外,我们将在得到相关数据之后,再更新任何拟进行的药物注册时间表。”

医疗设备 基因科学 生物科技