Search Minerals成功完成测试改进专有的直接稀土萃取工艺的实验室和中试工厂项目

Search Minerals Inc TSXV:SMY Energy Metals, Rare Earth, 能源金属,稀土
发布于: 3 月 31, 2020

卑诗省温哥华,2020年3月31日 (GLOBE NEWSWIRE) — Search Minerals Inc. (SMY.V)(“Search”或“本公司”)欣然宣布在安大略省莱克菲尔德的SGS实验室(“SGS”)进行的实验室和中试工厂的最终测试结果。

经过大量的实验室测试和中试工厂活动,SGS已经完成了对Search Minerals的专有直接萃取工艺的工程和工艺改进测试。

实验室测试和中试工厂亮点:

• 使用磨碎的Foxtrot Deposit材料测试酸/矿石接触和加热的新方法,然后进行水浸出。
  • 获得了优秀的冶金结果,包括:
    • 在实验室规模下,经过对Foxtrot Deposit压碎的-0.5毫米矿石材料进行酸处理/水浸出,得到了最佳的萃取结果,87%钕(Nd)、88%镨(Pr)、77%镝(Dy)和78%铽(Tb)。
    • 用离子交换法有效地从初次水浸出液或二次重复浸出液中去除铀。溶液中的铀含量被降到检出限以下。
    • 首次析出的超过9%的稀土元素为中间混合碳酸盐产物。
    • 改进后的二次浸出工艺显示,在去除钍之前,从稀土硫酸盐溶液中去除更多的硅和铝。
    • 采用一种选择性的溶剂萃取工艺,实验室和中试工厂测试均显示从第二次重复浸出液中除去钍。溶剂系统基于Primene JMT的初次胺萃取剂(已投入商业使用)。该工艺已经在中试工厂经过连续5天的测试,包括两个阶段的萃取、洗涤和剥离,几乎能够100%地去除钍,同时将稀土元素在去除钍溶液中的损耗降至最低。
    • 显示在硫化物沉淀中连续去除锌直到溶液中剩余锌的含量低于1毫克/升。
    • 对稀土进行草酸沉淀后煅烧得到约99%的纯稀土氧化物产物。
    • 作为一种替代方法,在补充去除无锌溶液中的铝后,结果表明,在混合稀土碳酸盐中析出了58%的稀土氧化物内容。
  • 生成整个工艺流程所有部分的工程数据,从样本制备到混合稀土氧化物的生产。

Search Minerals总裁兼首席执行官Greg Andrews表示,“在安大略莱克菲尔德SGS实验室进行的中试工厂测试的结果超出了我们的预期。本公司现在已经能够生产58%的稀土氧化物混合碳酸盐精矿和99%的纯混合稀土氧化物精矿,这将在我们试图将产品细化到个别稀土氧化物时为公司带来更多的选择。“

此外,“Search Minerals在此感谢加拿大大西洋机会局(联邦)和InnovateNL(纽芬兰和拉布拉多省)的资助。2014年至今,他们的支持使本公司得以身处当下关注的前沿,为北美和欧洲的电动汽车和风力涡轮机创建安全的稀土供应链。”

矿业 稀土