Search Minerals成功完成測試改進專有的直接稀土萃取工藝的實驗室和中試工廠項目

Search Minerals Inc TSXV:SMY Energy Metals, Rare Earth, 能源金属,稀土
發佈于: 3 月 31, 2020

卑詩省溫哥華,2020年3月31日 (GLOBE NEWSWIRE) — Search Minerals Inc. (SMY.V) (“Search”或“本公司”)欣然宣佈在安大略省萊克菲爾德的SGS實驗室(“SGS”)進行的實驗室和中試工廠的最終測試結果。

經過大量的實驗室測試和中試工廠活動,SGS已經完成了對Search Minerals的專有直接萃取工藝的工程和工藝改進測試。

實驗室測試和中試工廠亮點:

• 使用磨碎的Foxtrot Deposit材料測試酸/礦石接觸和加熱的新方法,然後進行水浸出。
  • 獲得了優秀的冶金結果,包括:
    • 在實驗室規模下,經過對Foxtrot Deposit壓碎的-0.5毫米礦石材料進行酸處理/水浸出,得到了最佳的萃取結果,87%釹(Nd)、88%鐠(Pr)、77%鏑(Dy)和78%鋱(Tb)。
    • 用離子交換法有效地從初次水浸出液或二次重複浸出液中去除鈾。溶液中的鈾含量被降到檢出限以下。
    • 首次析出的超過9%的稀土元素為中間混合碳酸鹽產物。
    • 改進後的二次浸出工藝顯示,在去除釷之前,從稀土硫酸鹽溶液中去除更多的矽和鋁。
    • 採用一種選擇性的溶劑萃取工藝,實驗室和中試工廠測試均顯示從第二次重複浸出液中除去釷。溶劑系統基於Primene JMT的初次胺萃取劑(已投入商業使用)。該工藝已經在中試工廠經過連續5天的測試,包括兩個階段的萃取、洗滌和剝離,幾乎能夠100%地去除釷,同時將稀土元素在去除釷溶液中的損耗降至最低。
    • 顯示在硫化物沉澱中連續去除鋅直到溶液中剩餘鋅的含量低於1毫克/升。
    • 對稀土進行草酸沉澱後煆燒得到約99%的純稀土氧化物產物。
    • 作為一種替代方法,在補充去除無鋅溶液中的鋁後,結果表明,在混合稀土碳酸鹽中析出了58%的稀土氧化物內容。
  • 生成整個工藝流程所有部分的工程數據,從樣本製備到混合稀土氧化物的生產。

Search Minerals總裁兼首席執行官Greg Andrews表示,“在安大略萊克菲爾德SGS實驗室進行的中試工廠測試的結果超出了我們的預期。本公司現在已經能夠生產58%的稀土氧化物混合碳酸鹽精礦和99%的純混合稀土氧化物精礦,這將在我們試圖將產品細化到個別稀土氧化物時為公司帶來更多的選擇。“

此外,“Search Minerals在此感謝加拿大大西洋機會局(聯邦)和InnovateNL(紐芬蘭和拉布拉多省)的資助。2014年至今,他們的支持使本公司得以身處當下關注的前沿,為北美和歐洲的電動汽車和風力渦輪機創建安全的稀土供應鏈。”

礦業 稀土