HempFusion簽署最終協議,收購先驅CBD品牌Apothecanna

HempFusion PR
發佈于: 5 月 17, 2021

提供優質益生菌補充劑和含CBD產品的領先健康和保健公司HempFusion Wellness Inc. (TSX:CBD.U) (US:CBDHF) (FWB:8OO) (”HempFusion”或 “公司”)欣然宣佈,已簽訂了一項收購協議(定義見下文)收購APCNA Holdings LLC(”APothecanna”)的100%權益。Apothecanna成立於2009年,是工業麻身體護理和外用藥的先驅,也是第一個在全國範圍內擴張並獲得聯邦商標的外用藥品牌。Apothecanna專注于高端康復、藥房和水療領域,是開發創新的全天然CBD產品的行業領導者。

本新聞稿使用了多媒體,點擊此處查看完整的新聞稿:https://www.businesswire.com/news/home/20210517005305/en/

Apothecanna產品(圖片:Business Wire)。

Apothecanna是優質CBD外用藥領域的成熟品牌,在北美市場有重要的分銷渠道,最重要的是通過CVS和7thSense分銷產品。該公司還通過戰略業務關係進入加拿大市場,在加拿大外用藥領域擁有巨大的市場份額(2020年在OCS上外用藥榜單上排名第一)。

在當前的商業環境中,關鍵的優勢是對電子商務的強烈關注,Apothecanna體現了這一點,約50%的收入來自這一渠道。對這種高利潤、直接面向消費者的業務的關注促使公司的毛利率達到約70%。

戰略理由

• 2020年收入超過$400萬,使HempFusion的歷史收入翻了一番,並計劃在2021年及以後進行重大擴展,使此公司在收購完成時立即增加公司的收入。
  • 立即向包括CVS在內的另外1800家商店分銷產品,大幅增加了HempFusion的零售分銷範圍。
  • 除了大型商超和電子商務外,這項交易還提供了一個分銷渠道,將HempFusion的5個渠道戰略增加到6個渠道。
  • 強大的電子商務平臺,月平均對話推動超過17,000個,每年近$200萬銷售總額,歷史上毛利率為76%。
  • 整個外用藥生產線的產品效率提高,同時為近期生產HempFusion專有配方的可食用產品帶來了機會。
  • HempFusion在監管方面的大量投資將有助於鞏固Apothecanna在CBD行業的領導地位。

“HempFusion的聯合創始人兼首席執行官Jason Mitchell, N.D.說:”我們對與Apothecanna達成這項協議感到非常興奮,這項協議一旦完成,將對HempFusion的收入產生直接影響,同時進一步強化我們的分銷和電子商務平臺。我們期待著儘快完成這項交易。”

Apothecanna公司總裁Jeff Henretig說:”自我們近12年前成立以來,質量、以客戶為中心和創新一直是Apothecanna公司戰略的核心支柱。HempFusion是一位具有類似和互補作用的合作夥伴,有能力將Apothecanna帶入美國和國外的更多家庭。我們期待著加入HempFusion大家庭,讓更多人過上更健康的生活。我們非常感謝創始團隊帶領我們邁向這個階段。”

協議條款

根據HempFusion、Apothecanna、所有Apothecanna權益持有人(”賣方”)和作為賣方代表的Jeff Henretig于2021年5月14日簽訂的單位收購協議(”收購協議”),HempFusion將收購Apothecanna的100%權益,初始代價為$1500萬(”初始代價”),以現金、本公司普通股(”HempFusion股份”)或兩者的組合(由本公司選擇)來支付,據此發行的任何HempFusion股份將按每股HempFusion股份約$1.19的認定價格計算,即HempFusion股份在多倫多證券交易所(”TSX”)緊接收購協議日期前30個交易日的成交量加權平均交易價格(”VWAP”)(”交易”)。初始對價中的$112.5萬須在交易完成(”完成”)18個月後放款,但須符合若干完成後的調整和賠償要求(如果有的話)。此外,如果Apothecanna在交易完成後12個月內達到若干收入目標(最低收入門檻為$600萬),公司將以現金、HempFusion股票或兩者結合的方式(由HempFusion選擇)向賣方另行支付$10,000,000(”里程碑付款”)。

根據里程碑付款發行的HempFusion股票的數量(如果有的話)將根據認定的價格計算,該價格以下列兩者中的較高者為准:(i)HempFusion股票在緊接交易完成12個月前的30個交易日在多倫多證券交易所的VWAP,或(ii)每股HempFusion股票$1.00。

與收購協議有關的所有HempFusion股票須遵守合同規定的12個月轉售期限制,具體如下:(i)34%的股份將在交易完成四個月解除限制,(ii)33%的股份將在交易完成八個月解除限制,(iii)剩餘的股份將在交易完成12個月解除限制。

交易的完成取決於最終協議中規定的一些條款和條件,包括(除其他外)所有Apothecanna可轉換證券持有人同意在交易完成前轉換他們的證券,收到若干監管和第三方的批准,多倫多證券交易所的批准以及這種性質的交易中的若干其他慣例成交條件。

HempFusion簡介

HempFusion是一家領先的利用全食工業麻營養的健康和保健CBD公司。HempFusion將品牌系列(包括HempFusion、Probulin Probiotics、Biome Research和HF Labs)分銷到4000家零售商,遍及美國50個州和部分國際地區。HempFusion的多元化產品組合包括48個庫存單位,包括酊劑、專利的FDA藥品清單非處方(OTC)外用藥、醫生/執業醫師系列等,建立在符合法規和人類安全的基礎上。專注於研發,HempFusion還在開發另外30種產品。根據SPINs報告的數據,HempFusion是美國工業麻圓桌會議的董事會成員,HempFusion的全資子公司Probulin Probiotics是美國增長最快的益生菌公司之一。HempFusion的CBD產品基於專有的Whole Food Hemp Complex™,可以在店內購買,也可以通過以下網址在線訪問www.hempfusion.comwww.probulin.com.

TwitterFacebookInstagram上關注HempFusion,在TwitterFacebookInstagram上關注Probulin。

多倫多證券交易所及其監管服務提供商(定義見多倫多證券交易所政策)均不對本新聞稿的充分性或準確性負責。

聯繫方式

Jason Mitchell, N.D.

首席執行官和董事

電郵: [email protected]