Emergent Metals通報公司勘探工作的最新情況

發佈于: 6 月 30, 2023

卑詩省溫哥華 / ACCESSWIRE / 2023年6月30日 / Emergent Metals Corp. (TSXV:EMR), (OTCQB:EGMCF), (FRA:EML), (BSE:EML) (“Emergent“本公司”)宣布力拓的子公司Kennecott Exploration Company (“KEX“)已選擇終止與Emergent簽訂的關於內華達州New York Canyon項目區的掙得收益權協議(“協議”),自2023年6月29日起生效。根據協議中的退出條款,KEX將向Emergent提供該項目區2023年鑽探計劃的勘探結果,如下所述。

New York Canyon位於內華達州Hawthorne以東30英裏(48公裏),南面與Lahontan的Santa Fe礦相鄰。該項目區包括Emergent擁有的21個獲得專利的礦權區和152個未獲得專利的礦權區,以及KEX擁有的265個未獲得專利的礦權區,共計21個獲得專利的礦權區和417個未獲得專利的礦權區(總面積為8700英畝或3500公頃)。 這些礦權區位於North和South兩大區塊上。北區由27個未獲得專利的礦權區組成,南區包括21個獲得專利的礦權區和390個未獲得專利的礦權區。

作為2023年勘探計劃的一部分,KEX計劃鑽下兩個金剛石鑽孔。一個位於南區的礦權區 內,目的是根據2022年發現的地球物理異常,測試Copper Queen前景區的潛在延伸。 另外一個鑽孔位於北區,將根據2022年完成的土壤和岩屑取樣,對Emma前景區進行鑽探測試。

KEX在2023年一共完成了4個金剛石鑽孔,總長度為4359.02英尺(1238.63米)。 在南區,鑽孔NYCN0011曾經到達了772.01英尺(235.31米)的深度,鑽孔NYCN0012到了1404.00英尺(427.94米)的深度。在北區,鑽孔EMMA0001曾經到達了171.00英尺(52.12米)的深度,鑽孔EMMA0002曾到達2012.01英尺(613.26米)的深度。值得指出的是,鑽孔EMMA0001曾計劃在77度的傾角上鑽探,但被現場的地質學家終止了,取而代之的是鑽孔EMMA0002,在60度的較淺傾角上鑽探,以更好地截獲Emma礦區的靶區。

鑽探岩心在現場被快速記錄,並被送到KEX在鹽湖城的岩心記錄設施。 現在正在對岩心進行詳細記錄和處理,之後樣本將被送到一個獨立的實驗室進行測定。有關鑽探計劃、測定結果和質量保證/質量控制程序的其他細節,本公司將在60-90天內發布新聞稿。

自2020年2月選擇收購該項目區權益以來,KEX完成了:

• 地質測繪、
  • 對10個曆史岩心孔的選定礦段進行重新分析測定、
  • 表面岩屑取樣、
  • UAV磁地球物理勘查和DEM勘測、
  • 無源地震地球物理勘查、
  • 碳氧同位素分析,以及
  • 14個鑽孔、5809.1米的岩心鑽探。

KEX將在不久的將來根據協議的退出條款將其掌握的勘探數據移交給Emergent。Emergent總裁兼首席執行官David Watkinson表示,“我們對失去KEX作為該項目的勘探合作夥伴感到失望。我們與KEX的團隊合作愉快,我們獲得了關於該項目區的重要知識,以供我們在未來的勘探工作中使用。KEX證實了該項目區內存在廣泛的銅矽卡岩礦化,該項目仍有可能存在一個或多個銅斑岩系統。我們計劃尋找一個新的合作夥伴來幫助我們共同勘探和開發該項目區。”

Mindora項目區的最新情況

Emergent已經支付了最後一筆款項25,000美元,並完成了從Nevada Sunrise LLC手中購買內華達州Mindora項目區的Mind 1-12礦權區(詳見2019年5月21日的新聞稿)。Mindora是一個金、銀和基本金屬勘探項目區,位於內華達州Hawthorne東南約20英裏處。該項目區現在由147個未獲專利的礦權區組成。

本公司曾在2023年5月15日通報,Emergent已經與Lahontan Gold Corp.(TSXV: LG)(”Lahontan”)簽署了一份具有約束力的投資協議,並計劃完成一份選擇購買協議(”協議”)。 在符合某些條款和條件的情況下,Lahontan將擁有選擇權(”選擇權”),通過在7年內完成180萬美元的現金支付和140萬美元的項目區工作支出(總計320萬美元),獲得Emergent內華達州Mindora項目區的100%權益。為了發揮與自己的旗艦資產——向東僅10英裏(15公裏)的Santa Fe礦的協同作用,Lahontan正將該項目區更名為“West Santa Fe”。Lahontan和Emergent計劃在簽署投資協議75天內完成購買協議。

合資格人士

本新聞稿中披露的所有科學和技術信息均由專業地質學家Robert Pease審查和批准,他是NI 43-101指定的一名非獨立合資格人士,也是Emergent的一名顧問。

關於Emergent

Emergent是一家專注於在內華達州和魁北克省勘探黃金和基本金屬的公司。公司的戰略是尋找高質量的收購,通過勘探增加這些資產的價值,並通過出售、合資、期權、權利金和其他商業交易尋求資產剝離,以推進我們的項目並為股東創造價值。在內華達州,Emergent的Golden Arrow項目區是該公司的核心資產,這是一個高級階段的金銀項目區,擁有明確的測定和指示資源量。New York Canyon是一個基本金屬項目區,Emergent與力拓的子公司Kennecott Exploration已經簽訂了一份掙得選擇加入合資企業的協議。Mindora項目區是一個金、銀和基本金屬項目區,距離New York Canyon只有12英裏。Buckskin Rawhide East金銀項目區租賃給了Rawhide Mining LLC,是臨近的Rawhide礦的一部分。

在魁北克省,Casa South項目區是一個早期的黃金項目區,毗鄰Hecla Mining Corporation(NYSE:HL)正在運營的Casa Berardi礦。Tecesson項目區位於Val d’Or采礦營地以北約50公裏處。Emergent在Troilus North項目區擁有1%的淨熔煉所得權利金(NSR),該項目區是Troilus Gold Corporation (TSX:TLG)正在勘探的Troilus礦區(處在預可行性階段)的一部分。此外,該公司在與Wesdome Gold Mine Ltd.’s (TSX:WDO)正在運營的Kiena礦和O3 Mining Corporation’s (TSX:OIII)的Marban項目(預可行性階段)相鄰的East-West項目區中擁有1%的NSR。

請注意,Emergent的這些項目區位於正在生產或曆史上生產的礦山附近,並不保證Emergent的項目區勘探成功,也不保證礦產資源或儲量會被劃定。關於本公司的更多信息,投資者可瀏覽本公司網站www.emergentmining.com 或查看本公司在SEDAR網站www.sedar.com上提交的信息。

謹代表董事會

David G. Watkinson,專業工程師

總裁兼首席執行官
更多信息請聯系:

David G. Watkinson
電話:530-271-0679 轉 101
電郵:[email protected]

多倫多證券交易所創業板及其監管服務提供商(該術語定義參見多倫多證券交易所創業板的政策)均不對本新聞稿的充分性或准確性承擔責任。

Cautionary Note on Forward-Looking Statements

Certain statements made and information contained herein may constitute “forward looking information” and “forward looking statements” within the meaning of applicable Canadian and United States securities legislation. These statements and information are based on facts currently available to the Company and there is no assurance that actual results will meet management’s expectations. Forward-looking statements and information may be identified by such terms as “anticipates”, “believes”, “targets”, “estimates”, “plans”, “expects”, “may”, “will”, “could” or “would”. Forward-looking statements and information contained herein are based on certain factors and assumptions regarding, among other things, the estimation of mineral resources and reserves, the realization of resource and reserve estimates, metal prices, taxation, the estimation, timing and amount of future exploration and development, capital and operating costs, the availability of financing, the receipt of regulatory approvals, environmental risks, title disputes and other matters. While the Company considers its assumptions to be reasonable as of the date hereof, forward-looking statements and information are not guarantees of future performance and readers should not place undue importance on such statements as actual events and results may differ materially from those described herein. The Company does not undertake to update any forward-looking statements or information except as may be required by applicable securities laws. The Company’s Canadian public disclosure filings may be accessed via www.sedar.com and readers are urged to review these materials, including any technical reports filed with respect to the Company’s mineral properties.

基本金屬 白銀 礦業 黃金